Пляж в Рыбачьем
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЫБАЧЬЕ!
Гостевой дом «Киор» расположен в 300 метрах от огромного мелкогалечного пляжа
Галечный пляж в Рыбачьем
Пляж для отдыха в поселке Рыбачье
Кафе гостевого дома «Киор»
Гостевой дом «Киор» в Рыбачьем
КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ НОМЕРА СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
Отдых в гостевом доме Рыбачьего «Киор»
Номер гостевого дома «Киор»
Статьи

Сафари-парк Тайган (парк львов)

19 сент. 2019 г.

Сафари-парк «Тайган» - это настоящая изюминка Крыма. Это место, где можно наблюдать за поведением и жизнью диких хищников в открытой среде их обитания. На сегодняшний день здесь расположен самый большой в Европе питомник львов.

Что такое сафари-парк «Тайган»?

Тайган – это не просто зоопарк. Это огромная зелёная парковая территория, на которой обитают сотни различных животных. Общая площадь парка составляет около 30 Га и гулять по ней можно весь день.

Проект получил своё название благодаря водохранилищу Тайган, расположенного неподалёку в Белогорском районе. Создание в Крыму настоящего сафари-парка принадлежит частному лицу – Олегу Зубкову. Благодаря ему несколько лет назад Южное побережье Крыма получило замечательный зоопарк «Сказка».

Парк львов Тайган в Крыму

Кто живёт в Тайгане?

В сафари-парке собрано огромное количество животных и птиц. В Тайгане одинаково внимательно относятся и маленькому барсуку и к гиганту-Красавцы-олени, длинношеей жираф, муфлоны, шотландские коровы, ослы, зебу и многие другие.

В отдельном загоне создан небольшой контактный мини-зоопарк. Там живут морские свинки, кролики, козы и дети могут без опаски подойти и погладить животных.

В Тайгане комфортно себя чувствует и морж, и морской котик. Немало места отведено и для обезьян, шимпанзе и других представителей мартышек.

А черные и бурые мишки всегда с удовольствием готовы полакомиться яблоком или апельсином

На каждом вольере есть информационная табличка с описанием его жителя и средой его обитания.

Но самый главный здесь – Царь Природы лев. Пумы, ягуары, тигры, леопарды и даже белые львы здесь вальяжно и спокойно наблюдают за сотнями любопытных туристов.

Около 60 львов обитают здесь на свободном выгуле на отведённой им территории. Посетители перемещаются по специальным мостикам, расположенными над территорией прогулок хищников, наблюдая за прогуливающимися животными.

Но имейте в виду, что в жаркий период львы чаще всего прячутся в тень от моста или в чаще деревьев. Имейте немного терпения, если хотите увидеть этих грациозных хищников во всей красе.

Экскурсии в парк Львов ТайганДостопримечательность Крыма – парк львов

Экскурсии по сафари-парку

Есть несколько вариантов осмотра парка. Вы можете выбрать любой из них

  • пешая прогулка по территории. Площадь парка огромна и вам понадобится не один час, чтобы обойти всех. Но на территории есть обустроенные места отдыха, установлены скамейки. Есть небольшие кафе, где можно перекусить, выпить кофе или угоститься мороженым. Мы можем вас заверить – вы будете уставшими, но довольными;
  • экскурсия на паровозике. Но имейте в виду, что паровозик движется без остановок и проезжает только по широким дорожкам;
  • есть возможность путешествия по парку на электромобиле с экскурсоводом. Вы даже можете взять электромобиль в аренду и кататься самостоятельно себе в удовольствие;
  • и еще один вариант – экскурсия на велорикше. Она гораздо более мобильна и на ней вы можете проехать практически по любой дорожке.

сафари парк Тайган

Парк «Тайган» предлагает и ещё одну уникальную экскурсию, которая доступна только здесь. Самое настоящее Сафари или прогулка с живыми львами. Вы окажетесь за ограждением прямо на территории обитания хищников.

Это уникальный шанс рассмотреть животных максимально близко, ознакомиться с их повадками и особенностями поведения. Эта услуга доступна только с мая и по октябрь.

Правила посещения сафари-парка

«Тайган» - это место обитания животных практически на свободе. И как в любом зоопарке есть ряд правил, которые нужно соблюдать, чтобы не доставить неудобств ни себе, ни животным

  1. Нельзя кормить животных непредназначенной для них едой, принесённой с собой. Перед входом на территорию парка можно купить готовые пакетики для каждого вида животных. Так вы никак не навредите и доставите животному удовольствие
  2. Не нужно дразнить, раздражать, пугать животное
  3. Не просовывайте в клетку руки, ноги, имеющиеся у вас предметы или игрушки
  4. Не приносите и не приводите с собой своих домашних питомцев
  5. Не стоит ходить по газонам, ломать зеленые насаждения или рвать цветы на территории парка.
  6. Объясните ребёнку, что не стоит лезть к животному на ограждение или держаться руками за ограду.

Постарайтесь уважительно относиться к животным и к сотрудникам сафари-парка. И тогда его посещение принесёт вам только удовольствие и яркие эмоции.

Парк львов Тайган

Как добраться до Тайгана?

Фактический адрес сафари-парка – г. Белогорск, ул. Лавандовая 1. При помощи навигатора его можно найти по координатам 45.036049, 34.563718. При входе в парк есть парковка.

Если вы путешествуете на общественном транспорте, с автостанции вам следует сесть на автобус в направлении Феодосия, Керчь, Белогорск и сойти на повороте на «Тайган». Дальше придётся либо пройти пешком, либо воспользоваться местным такси.

Многие турфирмы предлагают организованные поездки в сафари-парк, и тогда вам не нужно будет задумываться о трансфере.

Цены на входные билеты

Стоимость взрослого билета – 1000 рублей, а детского 500 рублей.

Малыши до трёх лет посещают парк бесплатно.

Имейте в виду, что на кассе применяется только наличный расчёт.

Контактная информация Сафари-парка

Если у вас возникли какие-то вопросы, вы хотите заказать коллективную экскурсию или уточнить некоторые моменты, вы можете связаться с администрацией парка по телефону +7 (978) 886-81-79 или через электронную почту yaltazoo@yandex.ru

Парк работает круглогодично, но зимний и летний режим работы различается.

Задать вопрос
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить
Участник рейтинга Ассоциации курортов Крыма