Статьи

Скальный хаос Тузлух

19 янв. 2018 г.

Отдых в Рыбачьем — сырные скалыНедалеко от поселка Рыбачье, всего в семи километрах, находится достопримечательность Большой Алушты - «Сырные скалы». Это – необычный по виду скальный хаос Тузлух, что переводится как «солонка». Если посмотреть на эти скалы со стороны, то, действительно, они могут напоминать по внешнему виду очертания солонки. Знатоки фильма «Остров сокровищ», который был снят в 1971 году, смогут узнать их в одном эпизоде.

Многие туристы, которые выбирают отдых в Большой Алуште, стараются посетить это удивительное место. Этот скальный хаос называют Сырным не просто так. Под влиянием времени, сильных ветров и морского прибоя в скалах образовалось множество круглых ячеек. Так, можно увидеть, что одна из скал напоминает большой кусок сыра. 

Отдых в Большой Алуште — скальный хаос ТузлухПопасть на скальный хаос Тузлух не сложно. Для этого туристам нужно доехать до поселка Малореченское, где в Голубой бухте и расположено это настоящее чудо природы. На «Сырных скалах» всегда малолюдно, поэтому здесь можно отдохнуть в тишине и спокойствии, позагорать под ласковыми лучами крымского солнца и прыгать с высоты в море. Вода в бухте, где расположены эти скалы, всегда чистая и прозрачная. Многих туристов привлекают «Сырные скалы» возможностью устроить фотосессию. Каждый кадр, сделанный здесь, будет эффектным, благодаря такому причудливому виду скал.

Задать вопрос
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить