Статьи

Обитатели Черного моря

18 янв. 2018 г.

Отдых в Рыбачьем — это не только купание в море и лежание на пляже. Здесь много всего интересного. Гладь моря только на первый взгляд такая ровная и однообразная. Достаточно погрузиться на дно с аквалангом, чтобы убедиться – подводный мир очень богат и красочен! У самого берега начинаются заросли водорослей, в которых кипит морская жизнь. Самые популярные обитатели здесь – рыбы, крабы, моллюски, морские коньки. Неофициальным символом прибрежной зоны Черного моря является бычок. Туристы привыкли видеть его уже соленым, в пивных лавках. На самом деле, бычок не такой уж малосимпатичный. Просто не любит компанию и прячется поближе ко дну, к камням.

Соседствуют с ними крабы, которые с бычками находятся в конфронтации. Иногда крабы не прочь вылезти на сушу, чтобы осмотреться по сторонам. В зарослях прибрежной зоны вьются юркие рыбки с ярким окрасом. Это зеленушки, среди которых принято, чтобы отец семейства выхаживал отложенные икринки. А вот мамы-зеленушки в это время не отказывают себе в прогулках вдали от домика-гнезда.

Но давайте отвлечемся на более ценных рыб. Это кефаль, остронос, пиленгас - промысловые виды Черного моря. Их добывают целые рыболовецкие судна. Попадется кефаль и на крючок тому рыбаку, что ловит с волнореза или берега.

Отели Рыбачьего расположены недалеко от берега, с которого можно любовать морскими красотами. Особенно любят туристы дельфинов – этих грациозных обитателей Черного моря. Стоит показаться на горизонте стае дельфинов, как все внимание приковано к ним, наведены объективы фотоаппаратов. Быстро движутся эти животные: гонят косяки рыб, ищут пропитания.

Есть в Черном море и акула. Не только не опасная, но и на акулу едва похожая. Зовется она катран, бояться ее не следует.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить